2 сезон 1 сезон

Майдан снова живет «Майдансом»!

Майдан снова живет «Майдансом!» Второй сезон уникального танцевального шоу объявлен открытым.

«Откройте сердце!» – это Андрей Царь руководит репетицией своих подопечных из Львова. И это, наверное, главное неписаное правило шоу. Пока Андрей на танцполе управляет «глазом», просит «крылья» и грозит штрафом за «лажу», за кулисами творится мирный хаос. Хаос – потому что количество танцующих людей на квадратный метр зашкаливает, в глазах рябит от обилия костюмов самых разных цветов и фасонов. А мирный – потому что места хватает всем. Несмотря на то, что участники съезжаются в столицу из разных городов всего лишь на один день, многие ребята уже успели подружиться: «Вот мы уже познакомились с запорожцами!» – сообщают харьковчане.

Пока идут репетиции на сцене, остальные участники с интересом наблюдают, подкрепляя силы бутербродами и мороженым. Благо, ступенек хватаем всем. Но правило номер два – не загораживай экран! Когда львовяне наконец идеально построили воображаемый глаз, кировоградцы оценили это аплодисментами и криками «Молодцы!». Комплимент от самих триумфаторов первого сезона!

Сумчан видно издалека – ирокезы, начесы, невероятный макияж и ярко-красные футболки под цвет кедов главного хореографа  команды Толика Фролова. Вот так эпатажный танцор  вложил душу в своих подопечных.

Подхожу  к харьковчанам, спрашиваю: «Что это на вас за костюмы такие воинственные? О чем будет номер?». Один паренек тут же с философским видом отвечает: «Ну, вообще это будет противостояние…». «Это нельзя рассказывать!» - набрасывается на него партнерша.

Но все же сам главный хореограф Амадор Лопес поделился с нами своей главной задумкой: «В каждой постановке я стараюсь донести часть своего сердца. Сегодня и мальчики хотят править миром, и девочки. Всегда спорят, кто сильный пол, а кто нет. Но стоит задуматься, что, если не будет равновесия между мужчинами и женщинами, не будет ни продолжения рода, ни взаимопонимания. Поэтому, мне кажется, очень много проблем  в мире. Без взаимопонимания мир будет разрушаться».

Для Амадора не в новинку работать с таким большим количеством человек сразу. Есть у него, конечно же, свои ноу-хау, которые остаются в секрете, но все же главное правило – искренность: «Я перед ними открыт, я всегда говорю им правду, все как есть, и они это прекрасно понимают. Мы не работаем – мы творим вместе! Мы – творческий коллектив. У каждого сердце может биться по-разному, но во время выступления оно у всех бьется одинаково».

И это видно уже во время репетиции. Пока режиссер Михаил Комаровский постоянно  напоминает об отсутствии времени: «Это у вас – крайний дубль! Все – в равных условиях!», – Амадор активно командует армиями девченок и мальчиков: «Раз-два-вы-кру-тые-класно-смот-рится-танк-четыре!».

Победители первого сезона кировоградцы открывают первый эфир главного события осени «Майданс. Второй сезон». Это большая ответственность. «Конечно волнуемся! Но это все очень классно!» – ребята делятся ощущениями. Их главный хореограф – триумфатор Александр Лещенко вовсю работает на сцене: « Ну, кто опять стал неправильно?!». Но в итоге все выходит просто замечательно: «Вы – молодцы! Вы соображаете!». И по давней традиции Саши – настрой перед самим эфиром: «На земле никто и никогда так не любил, как я тебя люблю!»

А вот угадайте, сколько лет самому старшему майдансеру второго сезона? Ольге Горбенко из Ровно – 55. Она занимается бальными танцами с 40 лет. «На всей Украине вы другого такого пенсионера не найдете! Я очень люблю танцевать и до сих пор танцую. Затянуло настолько, что танец для меня – это жизнь. Не могу представить, что я буду делать, когда не смогу танцевать! Вот у меня колено перемотано, тренировки все-таки. Для меня все это ново и необычно, но я привыкла. Спасибо нашему хореографу Алисе Зайцевой. Она очень чутко, по-доброму и с пониманием относится ко всем нам!»

И Ровно вместе с одиннадцатью другим городами, проходит дальше. Лидерами в первом эфире стали юмор и дедукция одесситов, царская страсть львовян и запал армии харьковчан. А вот для Сум борьба за главный приз – миллион гривен –  закончилась, по сути, не успев начаться. Толик Фролов и его команда покинули шоу. Но это честное соревнование, и без проигравших здесь не обойтись. И без поддержки – тоже. Все участники, сколько могло их поместиться на сцену, бросились обнимать сумчан, когда был объявлен город, который раз и навсегда покидает шоу. Крики «Сумы! Сумы!» – стали прощальным словом.

Но 12 городов остаются в проекте и идут дальше к победе. Все самое интересное, все интриги – впереди. Борьба только началась. Живи «Майдансом»!

 

Форум

ГОРОД ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
21 февраля 2012, 18:42
Донецк учавствует полюбому в третьем сезоне!!! это не обсуждается!!
21 февраля 2012, 18:39
уверена, что майданс начнется в апреле - мае, когда у 80% участников будет се...
21 февраля 2012, 18:38
донецк полюбому в третий сезон!
Реклама.