2 сезон 1 сезон

Андрис Капиньш: «Майданс» вдохновляет, раскрывает воображение!»

Андрис, Ваши впечатления от первого эфира «Майданс.Второй сезон»?

Очень сильно! Меня прям вдохновило на дальнейшую работу! Я ведь раньше не участвовал в этом проекте, и смотреть, к сожалению, в связи с работой, тоже не всегда удавалось. К тому же, когда смотришь видео, это совсем не то. А вот, когда ты находишься рядом и видишь своими глазами, что происходит, просто сразу раскрывается воображение!

 

Выступлением своей команды довольны? Все получилось?

Нет, не все. Поначалу в команде было большинство детей. Это неплохо, но я их предупреждал, что будет кастинг. Нас было человек двести, а потом уже подключились ребята по-старше, студенты. Все прониклись. И сейчас у нас достаточно сильная танцевальная команда!

 

Кого считаете главным конкурентом?

Ну, мне очень нравится Алиса Зайцева! Мне нравится ее видении процесса и, вообще, мировосприятие. Конечно, еебезусловный козырь в том, что она участвовала в первом сезоне. Алисе в этом плане немножко легче. У нее уже визуализация другая.

 

Алла Духова смотрела первый эфир? Комментировала как-то?

Нет, не смотрела. Но предупреждала: «Андрис, все – не так, как ты думаешь, не так, как ты видишь». И, как всегда, была абсолютно права. И, как всегда, я приду к ней с повинной головой и скажу, мол, Алла Владимировна, Вы были правы! И она, как всегда, меня пожурит. Но этот эфир, думаю, что я ей отправлю, покажу, что мы делаем!

 

Не жалеете, что согласились на участие в «Майданс»?

Проект, конечно, отнимает очень много сил. И физических, и моральных. Это отрывает меня от моих прямых обязанностей директора в студии. Я разрываюсь целыми днями: с утра – по работе, вечером – на «Майданс»! Но это хороший ритм и я, по крайне мере, с этим ритмом – в форме! (улыбается) И, конечно же, смотреть в конце репетиции на проделанную работу – настоящее морально удовлетворение.

 

На днях Вы посещали колонию для несовершеннолетних и давали там уроки танцев. Откуда такое решение?

Мы не первый раз ездим туда, и я не хотел этим, конечно, хвастаться, но как-то все разузнали... Я понимаю, что я там нужен, что я могу там что-то сделать! Ребята там очень сложные, и работать с ними тяжело, но для меня, как для педагога, интересны сложности. Мне интересно пробовать разные варианты, чтобы совершенствовать свое мастерство педагога. Кто может сказать: «Поехали в колонию?!»За это не платят деньги, но это большое самоудовлетворение от того, что ты делаешь что-то хорошее. Мы столько делаем грязи в жизни! Так что, возможно, в какой-то степени, для меня – это возможность замолить свои грехи. К тому же, эти дети интересные. Они, конечно, грубее, но такие открытые! Кто бы мог подумать, что ребенок из детского дома шокируется от того, что чай бывает без сахара, потому что они, естественно, там пьют чай только с сахаром! В колонии тоже очень сложно. Но если хоть один парень, благодаря моим занятиям, поменяет своё мировосприятие и,по выходу из колонии, займётся, например, брейкингом или паркуром – это уже большой плюс! Они ведь дети!

 

Чем будете удивлять зрителей?

В первом номере мы будем прикалываться, веселиться! Я буду смешной и, наконец-то, все увидят, что я танцую, а не просто являюсь каким-то художником. Мне очень сложно еще потому на «Майдансе», что моя драмматургия невсегда совпадает с форматом шоу. А второй номер у нас достаточно трагичный. Этот номер живет во мне все время. Он о тяжести жизни женщин-казачек. Этот номер посвящается казачеству женщин. Мужчины уходят на войну, погибают, а остаются только женщины. И вот это – реквием женщинам!

 

 

Форум

ГОРОД ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
21 февраля 2012, 18:42
Донецк учавствует полюбому в третьем сезоне!!! это не обсуждается!!
21 февраля 2012, 18:39
уверена, что майданс начнется в апреле - мае, когда у 80% участников будет се...
21 февраля 2012, 18:38
донецк полюбому в третий сезон!
Реклама.