2 сезон 1 сезон

Владимир Зеленский о «Майдансе»: «Рейтинги вторичны, здесь первичное – люди!»

Владимир, Вы – один из организаторов проекта «Майданс», и вот уже стартовал второй сезон. Вам нравится, в каком русле двигается шоу?

Мне нравится, что я принимаю непосредственное участие в реализации этого неимоверного действа с компанией очень продуктивных людей, которые делают возможным существование проекта «Майданс». Сами понимаете, такую штуку поднимать на протяжении двух сезонов трудно. Кроме того, сложно договориться с телеканалами. Это же, по сути, для любого канала просто инвестиция в социальный проект. Но это хорошая инвестиция. Мы вкладываем свои силы, получая взамен хорошее настроение и, собственно, жизнь шоу «Майданс», что не мало важно.

 

Но не зря же вкладываете?

Конечно, нет! Это же очень классно и интересно, когда столько молодых людей в одном порыве соединяются, смотрят, а, главное, участвуют. За них переживают, болеют. Все города страны объединены. Мне, вообще, нравятся проекты не скандальные, а направленные на любовь, на процветание, на дружбу. Это моё патологическое настроение по жизни. Поэтому этот проект для меня безумно дорог.

 

«Майданс» – один из не многих, если не единственный, проект, чей формат придуман в Украине, а не куплен у Запада. Что вдохновило Вас на такую грандиозную идею?

Ну, скажем так, мы – не новаторы во флэш-мобе. Это течение было придумано молодёжью мира. Сам по себе флэш-моб – история некоммерческая и с невероятной энергетикой. Люди придумали эту штуку сами для себя и тащатся от жизни. Когда мы создавали «Майданс», мы понимали, что такую энергию получить на телевидении очень сложно. Вы же знаете, как снимается большинство телешоу: большие люди на конях, им платятся деньги, им аплодируют за деньги… Мы таким не занимаемся. Вы сами понимаете, что «Майданс» – что-то совершенно другое. И нам все-таки удалось получить эту флэшмобовскую энергию! Примерно так и родилась идея здоровой танцевальной борьбы.

 

Владимир, как считаете, если бы гала-концерт «Майданса» проводился в Новогоднюю ночь, рейтинги бы побили все рекорды?

Знаете, рейтинги – это еще не все. Дело – не в рейтингах, а в детках. И, думаю, в новогоднюю ночь гала-концерт – это как-то очень холодно для маленьких участников команд. Рейтинги вторичны, здесь первичное– люди! Но, если бы гала-концерт произошёл в Новогоднюю ночь, это бы, без сомнений, стало событием номер один!

 

Два последних эфира Вы – член жюри «Майданса». За предыдущими эфирами наблюдали? Появились любимчики?

Конечно, наблюдал! Но на счет любимчиков не могу сказать! Это не хорошо (улыбается)! Каждая команда интересна по-своему! В первом сезоне, понятно, явным лидером был Саша Лещенко. Хотя замечательные ребята были и из Запорожья, и крымчане, и Одесса!

Вообще, я – не очень объективный судья. Потому что я влюбляюсь в людей. Я очень люблю людей. Вот я люблю Андриса! Как вам сказать, людей уважают за работу! Вот почему я симпатизирую Андрису. Когда-то мы с ним объединились и для «Квартала-95» придумали танцевальные хода, тогда появился «Вечерний квартал». Потом из людей, которые там танцевали с нами, появился Саша Лещенко. Из людей, которые с нами танцевали, появился также проект «Казаки», который сейчас очень популярен в Европе. Девочки, которые с нами танцевали, стали балетом Филиппа Киркорова. То есть, всех талантливых украинцев разобрали. И к этим талантливым украинцам на разных этапах жизни был причастен Андрис. Вот я приехал в Киев, и он приехал в Киев. Он приехал из Москвы, а я приехал из Кривого Рога. И мы как-то спелись и дружим.

Мне также понравились Черновцы. Еще на первом выступлении – на презентации. Очень хорошие мои земляки из Днепропетровской области. Это уже просто землячество (улыбается). И харьковчане хорошие. Лопес, кстати, тоже безумно приятный парень. Солнечный такой, положительный. Он такой полноватый чуть-чуть. И, казалось бы, что все хореографы, как щепки должны быть, а вот нет. У него такая харизма! Все нравятся. Но то, что я буду оценивать без оглядки на прошлое и без личностного моего отношения к этим людям – это точно! Я буду оценивать только то, что буду видеть.

 

Вы строгий судья?

Я – плохой судья, потому что оцениваю по-доброму (смеётся). Это нехорошая черта для судьи. Судья должен быть жестким, прагматичным, предметным. Ребята меня тянут уже второй сезон,чтобы я сидел в жюри, и вот сейчас я согласился, хотя, честно, не считаю себя хорошим судьёй.

 

После каждого эфира болельщики жалуются на судейство, на то, что уходят сильные города. Запорожье, например.

Это безумно обидно! Я бы сделал все, чтобы они остались. Они мне так понравились. Почему зрители так проголосовали, не знаю. Вообще, у нас, знаете, как в стране: жалеют тех, кто, как правило, слабее! Такая у нас нация. Такая ментальность. Мы так любим поплакать, пожалеть проигравших…

 

Вы говорили, что смотрите эфиры. Когда Вы все успеваете?!

У меня мало времени для сна! А от таких вещей как «Майданс» я получаю удовольствие! Променять удовольствие на сон – нет, я, наверное,– не из тех товарищей! Жена и дочь тоже, кстати, смотрят и голосуют! За кого – не скажу (улыбается).

Форум

ГОРОД ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
29 октября 2011, 01:34
Через года 2 уже все забудут об этом проекте, кроме самих майдансеров естеств...
29 октября 2011, 00:28
Evgeniy » 25 окт 2011, 11:56 lilu писал(а): И самое главное: кто первая стол...
28 октября 2011, 14:54
это была не шутка.
Реклама.