2 сезон 1 сезон

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОЛОНКА ОТАРА КУШАНАШВИЛИ

Причастие к великому

Я хочу познакомить многомиллионную армию почитателей и маленький взвод недоброжелателей проекта «Майданс» с Александром Штейном. Александр Штейн – мой наперсник. Не могу сказать закадычник, но человек, которому я позволял узнавать о прибавлении в семействе. Теперь Вы понимаете, что Александр Штейн – не случайный человек в моей жизни! В прошлую субботу он был в Киеве. Не известив меня о своем визите в священный город, он решил, после моих восторженных «бла-бла-бла» в интернете, в курсе которых даже Мишель Обама, приехать на «Майданс» и посмотреть из-за чего я пускаю слюни, как он выражался в одном из писем ко мне. Он постоял, посмотрел, потом вернулся в гостиницу, растворился в пластике, принял горизонтальное положение и написал мне смс про то, что ничего подобного, никогда не видел. Чтобы иметь представление, кто такой Александр Штейн, не самый мелкий предприниматель из великого русского города Екатеринбурга, надо знать его характер. Он еще хуже, чем характер мой: склочный, расположенный к интригам, предрасположенный к желчи и к излиянию злобы по любому поводу. Штейн не хвалил никогда и никого. Тем более меня, человека, который казался ему всего лишь эфирной функцией, приложением к программе передач харьковского ТВ. Александр Штейн сказал, что после того, как он сам узрел великолепие «Майданса», он любому недоброжелателю, заметьте, не по моей просьбе, начистит рыло!

Переходим к Насте Михайловой. Мама Насти Михайловой работает в аэропорту. Она подошла ко мне сразу после того, как я оформил билет на самолет, вылетающий в Москву. Я приготовил одну духоподъемную жидкость, в ожидание человека, блестяще заменившего Лазарева, то бишь, Дмитрия Шепелева, а как раз та самая мама Насти Михайловой работала девушкой, обслуживающей таких случайных гостей как я в бориспольском VIP-отсеке. Мама Насти Михайловой сказала, что Настя Михайлова тоже танцевала в коллективе города Борисполь. Я, услышав это, тут же мобилизовал все свои ресурсы на предмет приведения в порядок той части лексикона, которая без ненормативной лексики позволила бы мне защищать жюри после известных решений. Напротив, мама Насти Михайловой сказала спасибо всей команде «Майданс» за то, что ее дочь, теперь читайте внимательно исходящую желчь, повзрослела за время участия в «Майданс» лет на 10. Насте Михайловой, при этом при всем, – 14 лет. Оказывается, на собрании постфактум, тот самый Ваганов, который подвергся и моей безжалостной критике, сказал ребятам следующие слова (я никак не мог себе представить, что этот человек может произнести такие слова. Если это правда, то я готов пожать ему публично руку): «Вы участвовали в самом большом, на сегодняшний день, предприятии в своей жизни! Вы стали друзьями и, за это одно, я говорю Вам спасибо. За то, что Вы шли за мной. Все, что случилось в том туре – это моя вина!» Я переспросил маму Насти: «Он сказал так?!». «Да», – сказала она – «я при всем присутствовала!». Если это так, я выражаю всем бориспольским ребятам, которые разделяют взгляд Насти Михайловой и, которые на этом проекте повзрослели, мое восхищение. Хотел сегодня поговорить с Вами о донецкой команде, но, поскольку многие полагают меня человеком, специально изолировавшим себя от людских суждений, хочу развеять мнение обо мне, будто я,  по приезде из Киева, занимаю на диване позицию русско-украинско-грузинского мыслителя. Я на диване никогда не занимал позицию, я все анализирую. Владимир Метецкий написал мне письмо, в котором обозначил свою позицию: «Проект, конечно, грандиозный», - написал он мне – «но профанация танцев тоже безмерная!». Я ему ответил: «Вам виднее, Владимир. Я – человек эмоциональный и вижу перед собой великолепие под названием «долой войну, даешь любовь». Все остальное я не могу оценивать. Если Вы – такой дока по части того, что член жюри в прошлом сезоне Мигель называл надоевшим даже Узбекистану словом «рисунок», значит, Вы – дока. Я с вами не спорю!» В это же самое время Александра Федирко написала: «Так приятно, и это видно по Вам, что Вы живете «Майдансом», а это не просто Ваш контракт!»

Милые мои, контракты бывают разные. Вот этот контракт, который меня связывает с «Майдансом», и Вы спросите у любого, кто готовит это чудо ежесубботнее к эфиру, этот контракт, скорее, морально-политический. Он для меня моральный в той части, в которой я замаливаю свои грешки человека, не очень внимательного к другим людям до проекта «Майданс». И политический в том смысле, что я, гражданин трех стран, объединяю эти три страны одним членством в жюри в одно целое. Я хочу убедить вас, что на нашем фирменном сайте по субботам появляется то, что делает неактуальным работу всех факультетов журналистики всех стран мира – мои фирменные колонки, посвященные «Майдансу», прочитав которые, Вы просветлеете и затуманитесь, и ваш взор будет выжимать «визинку». А, если  Вы имеете дело с детьми, которые либо довольны нашими решениями, либо нет, Вы понимаете реплику классика про «слезливого ребенка». Ничто в мире, даже мнение Владимира Метельского, не стоит того, когда Вы в субботу, вот там, где Штейн сошел с ума, где Настя Михайлова повзрослела на 25 лет за время репетиций и выступлений на площади. Вот там, на площади, где все, что Вы читали в книжках и все, что Вы смотрели в кино, воплощается в жизнь. И когда какая-нибудь Шестак, которой я отказывал в умении собрать из трех людей даже пародию на «Иванушек», вдруг в прошлую субботу достигла умонепостижимого совершенства, путем чуть ли не соития с Толиком Фроловым, а я этот любовный союз буду раскручивать; когда Коля и Жора, парни из Одессы, которых я считал кавернами и годными для работы в цирке на проспекте Вернадского, находящегося в Москве, вдруг на социальную тематику заряжают блокбастер под названием «А ведь в нашей жизни тоже не улетучился лиризм»… Вы понимаете, контракты – в другом месте! Здесь Отарик, который несет ответственность за каждого ребенка и за каждое любовное телодвижение на Земле. В субботу читайте меня, а вечером включите и посмотрите: вот на моей старческой физиономии понятно – я в этот момент думаю точно не об эстраде. Я думаю о том, что я причастен к величайшему из происходящих в мире событий. Ваш, О.К.   

Форум

ГОРОД ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
24 декабря 2011, 03:16
Эхх..Хоть бы какая-то уже информация появилась по поводу 3 сезона... Одесса о...
6 декабря 2011, 22:38
я очень хочу мне ужасно нравиться это проект !!!!!!!
5 декабря 2011, 21:39
я хочу....!!!!!!!! на второй почти попала, но......(((( на третем хочеться вс...
Реклама.